05.12.2017 15:09
Новости.
Просмотров всего: 17341; сегодня: 1.

Простота и минимализм высокой сложности

Порой бывает весьма нелегко разработать минималистское, элегантное и одновременно простое с виду упаковочное решение. Наглядным примером такой продукции стала картонная упаковка для парфюма Jimmy Choo L’EAU, выпущенного летом 2017 года. За исключением названия бренда и надписи «туалетная вода», упаковка выдержана в бледно-розовой тональности. При этом она прошла двенадцать этапов отделки.

Картон марки Invercote производится шведской фабрикой Iggesund Paperboard. Упаковка изготовлена известной французской типографией Draeger по заказу компании Interparfums. Коробка запечатана с обеих сторон офсетным способом. Бледно-розовая запечатка внутренней стороны коробки окутывает бутылочку гармоничной атмосферой. На наружную сторону нанесено слепое тиснение под змеиную кожу и две текстовых строки. Упаковка снаружи заламинирована пленкой с эффектом софт-тач, имеет матовое лакирование, тиснение серебряной фольгой и голографической пленкой.

“Мы выбрали картон Invercote G из-за его гладкой поверхности, позволяющей весьма точно передать цветовые решения нашего дизайна с применением горячего тиснения. Этот картон отлично подходит для тиснения, и нам удалось получить потрясающий рельефный рисунок в виде змеиной кожи по всей поверхности упаковки. ”, – рассказывает Аксель Маро, директор по поставкам и производству компании Interparfums. Для производителя эксклюзивной картонной упаковки, требующей различных видов постпечатной обработки, одним из определяющих свойств картона с точки зрения конечного результата является стабильность размеров. Обычно при выборе материала на это качество обращают внимание далеко не в первую очередь, но опытные технологи обязательно учитывают данный параметр в своих расчётах.

“Представьте, что у вас двенадцать технологических операций, и на десятой происходит отклонение в приводке. Это уже не просто потери стоимости использованных материалов, но и часов работы, затраченных до данной стадии производства”, – поясняет менеджер по развитию картона Invercote Эдвин Турфелл. “А в сегодняшнем мире всё более жёстких графиков это риск сорвать сроки поставок, что для многих проектов просто недопустимо.”

В случае картона Invercote секретом успеха является сочетание высокой пропорциональной доли длинных целлюлозных волокон ели и сосны и сульфатной технологии варки целлюлозы, позволяющей отделять волокна щадящим способом. Картон также обладает многослойной структурой, что важно не только для стабильности размеров, но и снижения риска растрескивания картона по линии бига, чем не могут похвастаться однослойные картоны или бумага. Однако заказчику не так-то просто определить степень стабильности размеров материала по спецификациям производителей картонов.

“Для тех, кто изучает спецификации материалов, важны два основных показателя – прочность на разрыв и сопротивление растяжению. Но я уверен, что львиная доля наших заказчиков знакома с этими прочностными свойствами из своего собственного опыта”, – говорит г-н Турфелл.

В качестве руководителя товарного направления он вполне ожидаемо считает, что нужно тщательнее выбирать материал.

“Как лицо, интересующееся упаковкой, я с сожалением думаю о людях, принимающих при выборе материала компромиссные решения, которые ставят под угрозу всю ту работу, в которую уже были вложены инвестиции еще до начала производства продукции. Вызывает сомнения адекватность приоритетов такой команды, которая, нанимая для проекта лучших дизайнеров и приглашая звёздных фотографов и моделей, при этом не понимает, что и качество упаковочного материала должно быть на не менее высоком уровне.”

Iggesund

Iggesund Paperboard входит в состав шведской группы продукции лесной промышленности Holmen, одной из ста наиболее стабильных компаний в мире, представленной в Глобальном договоре ООН. Оборот Iggesund составляет 500 млн евро, а основной продукт под названием Invercote продается в более чем 100 странах. Компания имеет два основных брендовых направления, Invercote и Incada, продукция обоих этих брендов позиционируются как в высшей степени качественной в соответствующих сегментах рынка. С 2010 г. компания Iggesund инвестировала более 380 млн евро в повышение энергоэффективности и снижение выбросов вредных веществ в процессе производства.

Iggesund и Holmen Group передают все свои отчеты о выбросах углекислого газа в атмосферу специалистам проекта Carbon Disclosure Project. Данные о воздействии на окружающую среду являются основной частью годового отчета, который полностью соответствует требованиям устойчивости развития Глобальной инициативы по отчетности. Iggesund была основана как металлообрабатывающая компания в 1685 г., но уже в течение более 50 лет занимается производством картона. Два завода, расположенные в северной Швеции и северной Англии, насчитывают 1500 штатных сотрудников.


Ньюсмейкер: Industrial News Service — 52 публикации
Поделиться:

Интересно:

История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...