30.05.2024 16:37
Консультации.
Просмотров всего: 779; сегодня: 24.

Правильный уход за украшениями. Рекомендации экспертов Sunlight

Правильный уход за украшениями. Рекомендации экспертов Sunlight

Украшения из драгоценных металлов очень красивы и подчеркнут статус владельца, но также требуют аккуратности и бережного ухода. Если поверхность металла с налётом или загрязнена, а камни тусклые, то любой, даже самый стильный образ будет выглядеть неопрятно и дёшево. Чтобы сохранить блестящий внешний вид и продлить срок службы любимых украшений, важно знать, как правильно их хранить и ухаживать за ними.

Эксперты Sunlight раскрыли семь универсальных правил ухода за украшениями, которые помогут сохранить их привлекательный внешний.

Храните ювелирные украшения в специальных коробках или футлярах с мягкой бархатистой внутренней поверхностью. Оптимально иметь отдельные боксы для ювелирных изделий и бижутерии, не смешивать их при хранении. Это поможет избежать царапин и повреждений от контакта металлов разной плотности.

Снимайте украшения при занятиях спортом, физической работе, отдыхе на пляже или во время сна. Это убережёт вас от потери драгоценных камней.

Избегайте контакта украшений с агрессивными средствами, например, парфюмом, косметикой, дезодорантами или химическими веществами. Именно они чаще всего повреждают поверхность, образуют на ней налёт и делают камни тусклыми.

Регулярно очищайте украшения, используя мягкую щётку и тёплую воду. Это поможет сохранить их блеск и внешнюю эстетику. Не используйте абразивные средства или жёсткие щетки, они повредят поверхность.

Используйте специальные средства для чистки ювелирных изделий при их существенном загрязнении. Их можно приобрести в ювелирных отделах или на маркетплейсах. Такую чистку легко выполнять в домашних условиях, следуя инструкции.

Проверяйте состояние ювелирных украшений регулярно и при необходимости обращайтесь к профессионалам за профилактическим осмотром и ремонтом. Специалист проверит надежность застёжек и крепления камней.

Покупая дорогостоящие ювелирные украшения, отдавайте предпочтение надёжным, проверенным продавцам, которые предоставляют гарантию на свои изделия и производят их ремонт. 

В зависимости от типа украшения, металла, наличия эмали или драгоценных камней эти правила могут дополняться. Но даже эти простые советы помогут сохранить красоту и блеск украшения на долгие годы.


Ньюсмейкер: Проект "Стиль в городе" — 17 публикаций
Сайт: style-in-city.ru/pravilnyj-uhod-za-ukrashenijami-rekomendacii-jekspertov-sunlight/
Поделиться:

Интересно:

Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...
История 154 стрелковой дивизии
11.06.2024 15:53 Новости
История 154 стрелковой дивизии
В начале июля 1940 года в Приволжском военном округе в городе Ульяновск была сформирована 154 стрелковая дивизия. Дивизия должна была содержаться по штату в численности 3000 человек. Дивизия была укомплектована в основном жителями Поволжья – русскими, татарами, башкирами, марийцами, мордвами...
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
11.06.2024 15:50 Новости
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
В Кыргызстане прошел Международный форум «Материнство, милосердие, память», посвящённый 100-летию со дня рождения кыргызской женщины Токтогон Алтыбасаровой, которая во время Великой Отечественной войны вместе со своими сельчанами спасала вывезенных из блокадного Ленинграда детей. В мероприятии...
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
11.06.2024 12:55 Новости
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
Дмитрий Андреевич Клепинин родился 14 апреля 1904 года на Кавказе, в городе Пятигорске. Он был третьим ребенком в семье известного архитектора и храмостроителя Андрея Николаевича Клепинина. Как и многие русские, Клепинины в 1920 г. эмигрировали из большевистской России. Семья скиталась по Европе, с...
Солженицын и генеральные прокуроры
11.06.2024 11:28 Новости
Солженицын и генеральные прокуроры
Автор: Александр Звягинцев. В 1970 году Александру Исаевичу Солженицыну была присуждена Нобелевская премия «За нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы». Это решение нобелевский комитет принял после написания Солженицыным художественных...