31.12.2019 10:22
Новости.
Просмотров всего: 15572; сегодня: 4.

Более 3500 чеков Tax Free оформлено Внуковской таможней в 2019 году

Более 3500 чеков Tax Free оформлено Внуковской таможней в 2019 году

«С начала 2019 года сотрудниками Внуковской таможни оформлено более 3500 чеков Tax Free на покупки стоимостью свыше 488 млн рублей», - сообщил и.о. начальника таможенного поста «Аэропорт Внуково» (пассажирский) Виталий Маслов.

В 2019 году данной услугой воспользовались более 2500 пассажиров из 45 стран. Наиболее активными стали граждане Китая, Турции, Азербайджана, Узбекистана, ОАЭ.

Чаще всего путешественники оформляли возврат НДС за покупку одежды, обуви, аксессуаров, косметических средств и парфюмерии, а также ювелирных изделий и наручных часов.

В 2019 году самой дорогой покупкой, в соответствии с чеком, предоставленным сотрудникам Внуковской таможни для возврата НДС, стало колье «Cartier» стоимостью 7 020 780 рублей.

Справочно:

Данная система возврата суммы налога на добавленную стоимость успешно функционирует в международном Аэропорту Внуково с 10 апреля 2018 года. НДС возвращается на покупки, которые были сделаны иностранными гражданами при обратном пересечении границы той страны, в которой они были приобретены.

Иностранные пассажиры могут воспользоваться услугами Национального оператора Tax Free, Global Blue, Hi Sky и Tax Free Premier.

Место для оформления возврата НДС оборудовано в Таможенной зоне для удобства пассажиров рядом с банком Round, где они смогут пройти все необходимые процедуры, не выходя в общую зону аэропорта.

Для возврата НДС пассажирам, прошедшим регистрацию на рейс, необходимо обратиться к сотрудникам таможни в местах, обозначенных табличками с надписью «Таможня Tax Free Контроль». Должностное лицо таможни осуществит проверку соответствия товара и чеков, после чего проставит необходимые отметки на чеках Tax Free.

Сотрудники проводят все необходимые мероприятия для оформления документов на возврат налога, независимо от того, где находится товар – в багаже или ручной клади.

Получить возврат средств можно двумя способами: безналичным расчетом и наличным. У пункта Tax Free установлены боксы нескольких операторов, куда можно опустить конверт с документами и после их обработки получить денежные средства на банковскую карту.


Более 3500 чеков Tax Free оформлено Внуковской таможней в 2019 году


Ньюсмейкер: Внуковская таможня ФТС России — 11 публикаций
Сайт: vnk.customs.ru/Press-sluzhba/news/document/221333
Поделиться:

Интересно:

Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...
История 154 стрелковой дивизии
11.06.2024 15:53 Новости
История 154 стрелковой дивизии
В начале июля 1940 года в Приволжском военном округе в городе Ульяновск была сформирована 154 стрелковая дивизия. Дивизия должна была содержаться по штату в численности 3000 человек. Дивизия была укомплектована в основном жителями Поволжья – русскими, татарами, башкирами, марийцами, мордвами...
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
11.06.2024 15:50 Новости
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
В Кыргызстане прошел Международный форум «Материнство, милосердие, память», посвящённый 100-летию со дня рождения кыргызской женщины Токтогон Алтыбасаровой, которая во время Великой Отечественной войны вместе со своими сельчанами спасала вывезенных из блокадного Ленинграда детей. В мероприятии...
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
11.06.2024 12:55 Новости
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
Дмитрий Андреевич Клепинин родился 14 апреля 1904 года на Кавказе, в городе Пятигорске. Он был третьим ребенком в семье известного архитектора и храмостроителя Андрея Николаевича Клепинина. Как и многие русские, Клепинины в 1920 г. эмигрировали из большевистской России. Семья скиталась по Европе, с...
Солженицын и генеральные прокуроры
11.06.2024 11:28 Новости
Солженицын и генеральные прокуроры
Автор: Александр Звягинцев. В 1970 году Александру Исаевичу Солженицыну была присуждена Нобелевская премия «За нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы». Это решение нобелевский комитет принял после написания Солженицыным художественных...