23.05.2019 08:48
Новости.
Просмотров всего: 3736; сегодня: 3.

В Новосибирске обменивают мусор на элитный парфюм

В Новосибирске обменивают мусор на элитный парфюм

Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам, сообщается на сайте "Все новости Новосибирской области".

От этого проекта отдает сюрреализмом - горожане несут мусор в салон парфюма в центре Новосибирска, где половин ассортимента - товар премиум-класса. В магазине принимают тару из-под духов и средств гигиены. Взамен дают скидку на товар.

«Мы любим наш город и нас волнует тема экологии. Поэтому акцию по сбору упаковки от парфюмерно-косметических средств проводим уже много лет. Сотрудничаем с переработчиком отдельно собранных отходов, сдаем всю собранную упаковку, и потом из нее изготавливают новые изделия», - говорит директор парфюмерного магазина Наталья Полишо.

Проект поддержали жители Новосибирска. Только за две недели в торговой сети собрали несколько кубометров флаконов, тюбиков и прочей упаковки средств гигиены и парфюма.

«В этой акции участвую уже второй год. Мне очень нравится, что можно помочь планете и природе, плюс получить за это какой-то бонус», - рассказала участница экологической акции парфюмерного магазина Елизавета Струкова.

Год от года экологических акций в Новосибирске все больше. Проекты продуманы, желающих участвовать - хоть отбавляй. Например, активисты автоклубов постоянно организуют акции по сбору мусора.

«Администрация Бурмистрово поддерживает нас двумя огромными колхозными телегами. Они забиваются под самую горочку буквально за четыре часа. Началась небольшая положительная тенденция - глава администрации говорит, что люди понесли свои пакеты с мусором в деревню. Они хотят утилизировать, но мест у нас мало, к сожалению», - говорит представитель оргкомитета внедорожного клуба «МВО 4X4» Наталья Бузало.

Иными словами, акции всегда хороши, но проблему в корне они не решают. Необходимо организовать раздельный сбор мусора и отладить систему утилизации отходов. Конечно, нужно воспитывать сограждан, которые почему-то не могут прибирать за собой.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...
История 154 стрелковой дивизии
11.06.2024 15:53 Новости
История 154 стрелковой дивизии
В начале июля 1940 года в Приволжском военном округе в городе Ульяновск была сформирована 154 стрелковая дивизия. Дивизия должна была содержаться по штату в численности 3000 человек. Дивизия была укомплектована в основном жителями Поволжья – русскими, татарами, башкирами, марийцами, мордвами...
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
11.06.2024 15:50 Новости
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
В Кыргызстане прошел Международный форум «Материнство, милосердие, память», посвящённый 100-летию со дня рождения кыргызской женщины Токтогон Алтыбасаровой, которая во время Великой Отечественной войны вместе со своими сельчанами спасала вывезенных из блокадного Ленинграда детей. В мероприятии...
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
11.06.2024 12:55 Новости
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
Дмитрий Андреевич Клепинин родился 14 апреля 1904 года на Кавказе, в городе Пятигорске. Он был третьим ребенком в семье известного архитектора и храмостроителя Андрея Николаевича Клепинина. Как и многие русские, Клепинины в 1920 г. эмигрировали из большевистской России. Семья скиталась по Европе, с...
Солженицын и генеральные прокуроры
11.06.2024 11:28 Новости
Солженицын и генеральные прокуроры
Автор: Александр Звягинцев. В 1970 году Александру Исаевичу Солженицыну была присуждена Нобелевская премия «За нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы». Это решение нобелевский комитет принял после написания Солженицыным художественных...