Сегодня суббота, 05.12.2020: публикаций: 498
Аналитика. Опубликовано 30.07.2018 09:09  Просмотров всего: 19918; сегодня: 2.

Рынок духов в России: антирекорды продаж

Рынок духов в России: антирекорды продаж

Российский рынок духов и туалетных вод не первый год подряд демонстрирует просто беспрецедентные темпы падения продаж, при этом на текущий момент никто из участников рынка не может достаточно четко обозначить достиг ли рынок парфюмерии своего «дна» или это еще впереди.

Вслед за снижением общего потребления духов и туалетной воды на рынке России равнозначная тенденция прослеживается и в динамике среднедушевого потребления духов и туалетной воды, значение которого ежегодно корректируется в отрицательную сторону в диапазоне 6-8%.

Данная рыночная ситуация складывается как на фоне ежегодного снижения внутреннего производства духов и туалетной воды, так и на фоне снижения импортных поставок духов в Россию в натуральном выражении.

В то же время стоимостная оценка импортируемых на рынок России духов и туалетной воды показывает существенный прирост в 45% по итогам года и 10% по итогам первого полугодия. Оценочный показатель стоимости импортируемых на российский рынок духов и туалетной воды по итогам года имеет все шансы достичь порогового значения в 600 млн. долларов. Безусловно преобладающими в общей структуре импорта являются духи и туалетная вода французского, испанского и польского производства.

Сферы деятельности: Парфюмерия, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Испания, Польша, Франция

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/potrebitelskie-tovary/sredstva-po-uhodu/duhi/rynok-duhov-i-tualetnyh-vod-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос