28.03.2018 15:14
Мероприятия.
Просмотров всего: 10535; сегодня: 3.

Названы лучшие собственные торговые марки 2018 года

Названы лучшие собственные торговые марки 2018 года

На сегодняшний день практически каждый крупный ритейлер имеет в своем ассортименте как минимум одну собственную торговую марку (СТМ), которая занимает определенную часть всей представленной продукции во многих товарных категориях. СТМ сегодня – это не просто еще один бренд на полках магазинов, но еще и мощный инструмент развития бизнеса российских и международных ритейлеров.

Аналитики российского рынка и эксперты признают, что СТМ сейчас – это очень перспективное направление работы, позволяющее увеличить доходы компании, завоевать лояльность потребителей, а также привлечь новых клиентов. Этим пользуются многие крупные ритейлеры в России и за рубежом, что подтверждает статистика – доля СТМ в ассортименте многих компаний на российском рынке сейчас достигает 20-25% всей представленной продукции.

21-22 марта в Москве прошла выставка IPLS 2018, посвященная самым быстрорастущим, качественным и продаваемым СТМ среди существующих на рынке. Кульминацией выставки стала торжественная церемония вручения премии Private Label Awards, в рамках которой ежегодно награждаются самые перспективные и хорошо продающиеся СТМ, их производители и ритейлеры, среди которых такие крупные сети как Ашан, Лента, Леруа Мерлен, Hoff и многие другие.

Уже во второй раз Bureau Veritas выступает спонсором премии, принимая активное участие в ее организации, в процессе оценивания претендентов и в награждении победителей и лауреатов. В этом году было представлено 20 номинаций, и по итогам голосования награды получили следующие конкурсанты:

Широкий ассортимент СТМ. Победитель: Hoff, СТМ "Estudi Blanco". Лауреаты: Лента, СТМ "Лента" и Leroy Merlin, CТМ "Inspire".

Лучший дизайн упаковки СТМ. Победитель: Ашан, СТМ "Золотая птица". Лауреаты: Hoff, СТМ "Vanhopper" и Азбука Вкуса, СТМ "Азбука вкуса".

Лучшая СТМ года. Победитель: Ашан.

Лучшая СТМ продовольственных товаров. Победитель: Перекресток, СТМ "Новый океан". Лауреаты: Азбука Вкуса, СТМ "Просто Азбука" и Виталюр, СТМ "Виталюр".

Лучшая СТМ непродовольственных товаров. Победитель: Лента, СТМ "Frelia". Лауреаты: Улыбка Радуги, СТМ "Carelax Expert 5" и HOFF, СТМ "Berkraft".

Лучшая СТМ в формате "Косметика и парфюмерия". Победитель: Л’Этуаль, СТМ "Сologne-Zation". Лауреат: Ригла, СТМ "Mediva Beauty".

Лучшая СТМ в формате "Дрогери". Победитель: Улыбка Радуги. Лауреат: Эдем, СТМ "Gross".

Лучшая СТМ в формате "Аптека". Победитель: Ригла, СТМ "Будь Здоров". Лауреаты: 36.6, СТМ "Dr. Organic" и Эркафарм, СТМ "GrossHertz".

Лучшая СТМ в формате "Онлайн". Победитель: 36.6, СТМ "Dr. Organic". Лауреаты: Ulmart, СТМ "Zifro", Westfalika, СТМ "Westfalika".

Лучшая СТМ в формате "Товары для детей". Победитель: Fix Price, СТМ "Play the game". Лауреаты: Азбука Вкуса, СТМ "Вкусно Детям" и Дрогери Союз, СТМ "Babiko".

Лучшая СТМ в формате "Товары для дома и ремонта". Победитель: Leroy Merlin. Лауреаты: СТМ "Inspire" Cook House, СТМ "Magia Gusto", Строительный Двор, СТМ "Yoko".

Лучшая СТМ в эконом-сегменте. Победитель: Fix Price, СТМ "Cotte".

Лучшая СТМ в среднем сегменте. Победитель: Ашан, СТМ "Красная птица".

Лучшая СТМ в премиум-сегменте. Победитель: Азбука Вкуса, СТМ "Наша Ферма".

Развитие СТМ в региональной сети. Победитель: Европа, СТМ "Европа".

Лучший руководитель департамента СТМ. Победитель: Алексей Новиков, Начальник отдела частной марки "Азбука Вкуса".

Лучшая команда СТМ. Победитель: Лента.

Лучший производитель СТМ продовольственных товаров. Победитель: Внешторг Фарма. Лауреаты: Кондитерская фабрика Победа, ООО "Мясокомбинат ЭКО".

Лучший производитель СТМ непродовольственных товаров. Победитель: Дентал Косметик Рус. Лауреаты: Galil Chemicals Ltd, ООО "Праймкорп".

Эффективное развитие контрактного производства. Победитель: Драйлок Текнолоджиз / Хайджин Технолоджиз

Большое спасибо всем тем, кто подал заявку и принял участие в конкурсе – было непросто выбрать действительно лучших! Искренне поздравляем победителей, лауреатов, получивших заветные призы, и желаем дальнейших успехов тем, кто в этом году не сумел обойти конкурентов.


Ньюсмейкер: Bureau Veritas
Поделиться:

Интересно:

Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
11.06.2024 21:42 Новости
Мэр города Уфы дал имя птенцу сапсанов Уралсиба
Орнитологи окольцевали и дали имя птенцу семейства сапсанов, которые уже много лет выводят потомство на крыше Банка Уралсиб в Уфе. В кольцевании принял участие глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Он также выбрал имя для птенца, назвав его Буляк, что в переводе с башкирского языка означает...
История 154 стрелковой дивизии
11.06.2024 15:53 Новости
История 154 стрелковой дивизии
В начале июля 1940 года в Приволжском военном округе в городе Ульяновск была сформирована 154 стрелковая дивизия. Дивизия должна была содержаться по штату в численности 3000 человек. Дивизия была укомплектована в основном жителями Поволжья – русскими, татарами, башкирами, марийцами, мордвами...
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
11.06.2024 15:50 Новости
Памятник спасавшей блокадных детей «маме Тоне» открыли в Кыргызстане
В Кыргызстане прошел Международный форум «Материнство, милосердие, память», посвящённый 100-летию со дня рождения кыргызской женщины Токтогон Алтыбасаровой, которая во время Великой Отечественной войны вместе со своими сельчанами спасала вывезенных из блокадного Ленинграда детей. В мероприятии...
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
11.06.2024 12:55 Новости
Священник Д. Клепинин - активный участник Сопротивления во Франции
Дмитрий Андреевич Клепинин родился 14 апреля 1904 года на Кавказе, в городе Пятигорске. Он был третьим ребенком в семье известного архитектора и храмостроителя Андрея Николаевича Клепинина. Как и многие русские, Клепинины в 1920 г. эмигрировали из большевистской России. Семья скиталась по Европе, с...
Солженицын и генеральные прокуроры
11.06.2024 11:28 Новости
Солженицын и генеральные прокуроры
Автор: Александр Звягинцев. В 1970 году Александру Исаевичу Солженицыну была присуждена Нобелевская премия «За нравственную силу, с которой он следовал непреложным традициям русской литературы». Это решение нобелевский комитет принял после написания Солженицыным художественных...