Сегодня воскресенье, 07.06.2020: публикаций: 494
Новости. Опубликовано 05.04.2016 15:49  Просмотров всего: 2777; сегодня: 2.

В Екатеринбурге научились делать косметику, в составе которой нет воды

В Екатеринбурге научились делать косметику, в составе которой нет воды

Екатеринбургская компания, выпускающая безводную линейку уходовых средств ручной работы под брендом «Макошь», заявила о выходе на российский рынок эко-косметики. Ассортимент продукции насчитывает 10 товарных групп, среди которых – мыло, бомбы, скрабы, маски, твердые духи, бальзамы для губ, дезодоранты, крема, зубной порошок и масляные смеси.

В месяц компания выпускает более 4 тысяч наименований продукции, суммарный оборот которых составляет порядка 700-800 тысяч рублей. «Макошь» представлена в 10 городах России, в том числе, Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Основная доля продаж приходится на дистрибьюторские сети (65,6%) и официальный онлайн-магазин.

Вся косметика производится и упаковывается вручную и на 100% состоит из компонентов природного происхождения. При разработке состава представленной в продаже линии косметики владельцы отказались от использования воды, чтобы не вводить в рецептуру консерванты. Базовые ингредиенты косметики - растительные (кокосовое, зародышей пшеницы, какао, ши и др.) и эфирные масла.

Анна Бабкина, основатель, владелец бренда «Макошь»:

- Чтобы продлить срок годности продуктов, уберечь масла от прогоркания и окисления, мы добавляем витамин Е, являющийся антиоксидантом и природным консервантом. Пчелиный воск в составе кремов заменяет эмульгаторы.

Большую часть сырья – растительные и эфирные масла – «Макошь» закупает напрямую у российских, европейских и индийских производителей. «Наши партнеры из Индии производят для нас эфирные масла на заказ. В России мы также нашли производителей, которые поставляют растительные масла из-под пресса. Качество продукции компании подтверждают сертификатами соответствия и органическими сертификатами европейских стандартов», - комментирует Анна Бабкина.

С октября 2015 года «Макошь» арендует производственные площади размером 112 кв. м на базе бизнес-инкубатора в городе Заречный (находится в 45 километрах от Екатеринбурга).

Средний чек на продукцию составляет от 2 до 2,5 тыс. рублей. Косметика не тестируется на животных и отвечает требованиям соответствия технического регламента таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

Справка:

«Макошь» - семейное предприятие, основанное в 2014 году в Екатеринбурге, выпускающее косметическую продукцию ручной работы, в составе которой присутствуют только ингредиенты природного происхождении.


В Екатеринбурге научились делать косметику, в составе которой нет воды

В Екатеринбурге научились делать косметику, в составе которой нет воды

В Екатеринбурге научились делать косметику, в составе которой нет воды


Ньюсмейкер: Макошь — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Телефон: 8-908-90-98-459
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос