Сегодня воскресенье, 07.06.2020: публикаций: 494
Новости. Опубликовано 09.09.2015 17:59  Просмотров всего: 2929; сегодня: 1.

Эко-активисты предложили альтернативу опасной для здоровья косметике

Эко-активисты предложили альтернативу опасной для здоровья косметике

Экологический проект #РосЭко предложил заменить косметику и средства по уходу за телом, которые являются источником многих заболеваний и негативно сказываются на окружающей среде, безвредными для человека и природы средствами. Активисты изобразили свои идеи в инфографике «Красота требует жертв?». Ознакомиться с инфографикой можно на страничке #РосЭков «Живом Журнале» и на сайте проекта.

Инфографика проекта наглядно показывает, какой вред как здоровью, так и окружающей среде могут нанести привычные нам косметические средства. В среднем каждый день на кожу человека наносится 515 химических веществ, 60% из которых впитывается кожей. Накапливаясь в организме, эти вещества поражают практически все системы организма, становятся причиной онкологических заболеваний, астмы, аллергических реакций, вызывают старение кожи, заболевания печени и почек, детородную дисфункцию, обезвоживание и другие заболевания.

Не меньший вред оказывает косметика и средства по уходу за кожей на окружающую среду, попадая через водосток в водоемы, отравляя растительный и животный мир.

Чтобы избежать этих негативных последствий, активисты из проекта #РосЭко предложили использовать экологичные варианты косметических средств. Их можно определить по нейтральной, неброской упаковке, особой эко-маркировке («Ecocert», «ICEA», «Cosmebio» и др.) и сроку годности.

В качестве еще одного хорошего способа обезопасить себя от негативного воздействия эко-активисты предлагают проверенные временем «бабушкины рецепты» и натуральную косметику. Шампунь смогут заменить травы и ржаная мука, дезодорант – камень алунит, скрабы – кофейная гуща, парфюм – натуральные эфирные масла.


Ньюсмейкер: Проект #РосЭко — 23 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: ecologymos@gmail.com
Телефон: 89689190494
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос