Сегодня пятница, 05.06.2020: публикаций: 494
Новости. Опубликовано 20.07.2014 19:27  Просмотров всего: 2470; сегодня: 5.

«Черный список» вещей, которые нельзя провозить через таможню

«Черный список» вещей, которые нельзя провозить через таможню

Таможенные правила разных стран - это то, на что в любой поездке стоит обращать пристальное внимание, потому что ни одно путешествие не обходится без сувениров, однако надо быть в курсе, какие предметы можно вывозить, а какие - нет. О наркотиках и оружии всем давно известно, но в каждой стране и без них хватает своих нюансов. К примеру, почти во всех странах запреты касаются ценных с исторической и культурной точки зрения предметов, и для их вывоза необходимо получать разрешения в специальных инстанциях. В туристической компании ООО Магеллан Белгород подготовили «черный список» вещей, которые нельзя вывозить из популярных туристических стран.

Жвачка в Сингапуре

В Сингапур вот уже более 20 лет запрещено ввозить жевательные резинки. Так местные власти борются за чистоту местных улиц: из-за жаркого климата выплюнутые жвачки невозможно удалить с тротуара. Также выброшенные резинки застревали в дверях электропоездов, затрудняя работу метро. Нарушение карается штрафом в 500 сингапурских долларов. Сегодня приобрести жвачку можно только в местных аптеках, показав рецепт от врача.

Телефон в Индонезии

Таможенные правила Индонезии наравне с оружием, наркотиками и взрывчатыми веществами запрещают провозить беспроводные телефоны. Без специального разрешения техника может быть изъята. Еще одна странность: печатные издания на китайском языке также будут конфискованы, а все книги, кассеты и диски отдадут на информационную проверку. Речь идет не о мобильных телефонах, а о тех устройствах, которые используют дома.

Контрацептивы на Филиппинах

На Филиппинах аборты запрещены законом. Туристам, привыкшим возить с собой в путешествие домашнюю аптечку, стоит быть готовыми к проверке ее на содержание медикаментов для прерывания беременности. Изъяты будут и компоненты для изготовления подобных средств. Нужно брать с собой только то, что действительно понадобится и к чему можно приложить заключение от врача.

Камуфляж на Барбадосе

В России даже на милой девушке можно увидеть одежду с пятнистой маскировочной окраской, а на территории Барбадоса ношение камуфляжа строго запрещено. На Карибах это прерогатива военных, и их репутацией власти дорожат. Поэтому туристам в одежде таких расцветок предложат переодеться и попрощаться с лжебоевым облачением. Камуфляж на Барбадосе вызовет, в первую очередь, удивление местных жителей. Они искренне не понимают, как подобную одежду могут носить обычные люди в Европе.

Газированная вода в Нигерии

Желающие провести через границу бутылочку минералки в Нигерии приобретут статус контрабандистов и получат крупный штраф или даже тюремное заключение на полгода. Любые газированные напитки ввозить в эту страну запрещено, как и, казалось бы, такие безобидные предметы, как москитные сетки и ткани. В список запрещенных товаров в Нигерии попали также пиво, фрукты и овощи.

Электроприборы на Кубе

Собираясь на Кубу, не стоит класть в чемодан дорожный утюг, его могут конфисковать на границе. Запрет распространяется и на другие электроприборы: электрическую сковороду, тостер, чайник, плитку, водонагреватель и прочее. В некоторых случаях можно ввозить технику определенной мощности, но разобраться во всех тонкостях невозможно, чем и пользуются кубинские таможенники.

Киндер-сюрприз в США

В 2010 году в США было зарегистрировано порядка 1700 инцидентов, связанных с злополучными шоколадными яйцами. Это послужило причиной для запрета не только на оптовый, но и на единичный ввоз киндер-сюрпризов. Объяснялась мера тем, что внутри яиц содержатся «несъедобные компоненты», которые могут представлять опасность для маленького ребенка. Возможный штраф за ввоз составляет 300 долларов. Любопытен заголовок одного из интернет-изданий по этому поводу: «Американские таможенники отрывают у детей яйца». Но запрет действительно серьезный.

Новая одежда в Малайзии

Модникам лучше не соваться в Малайзию. Ввоз в страну больше одной неношеной пары обуви и трех предметов новой одежды строго запрещен законом. Также в мудьтикультурную Малайзию нельзя ввозить майки с напечатанными цитатами из Корана. С такими вещами здесь не шутят, как и с оружием: провозить нельзя даже игрушечное. Запрет существует для того, чтобы турист больше покупал в самой Малайзии.

Музыкальные инструменты в Новой Зеландии

Удивительно, но привезти другу в Новую Зеландию любимую гитару или флейту вряд ли получится. Исключение составят те случаи, когда турист обязуется вывезти музыкальный инструмент обратно. Внимание работников местной таможни привлечет и различная техника на колесах: велосипеды, коляски и даже детские игрушки на колесах. Вопрос о музыкальных инструментах весьма актуален, так как в Новой Зеландии, как и в соседней Австралии, качеству музыки уделяют много внимания – здесь есть превосходные звукозаписывающие студии.

Духи на Мадагаскаре

Экзотический остров Индийского океана Мадагаскар известен среди бывалых путешественников своей уникальной флорой и фауной, а также строгим запретом на ввоз парфюмерии. Возможно, это связано с тем, что Мадагаскар по праву считается родиной ванили, именно здесь расположены фабрики по производству парфюмерных масел – эвкалипта, иланг-иланга и др. Поэтому любимые, а уж тем более дорогие духи лучше оставить дома. Таможня Мадагаскара предоставляет довольно туманную информацию на этот счет. Скорее всего, речь идет об уплате пошлины, но лучше не рисковать.

В туристической компании ООО Магеллан Белгород беспокоятся о полноценном отдыхе каждого клиента. Компания берет на себя полное сопровождение отдыха – начиная от консультации и выявления индивидуальных пожеланий туриста, заканчивая комплексной организацией поездки. Компания сотрудничает только с надежными и проверенными партнерами по всему миру и получает самые лучшие отзывы от своих клиентов.


«Черный список» вещей, которые нельзя провозить через таможню


Ньюсмейкер: Турфирма Магеллан — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос